云南

首页 > 目的地 > 云南旅游 > 正文

云南首个自由行集散中心落地花之城,助力“一部手机游云南”

2017.12.29 来源:乐途旅游社区

12月29日,秘境云南项目正式落地花之城。秘境云南是一个依托花之城年游客接待量达290万人次、自由行散客80万人、本地市民参观70万人、商务会议20万人、花之城豪生国际大酒店年接待量87万人的流量优势,与携程、同程合作的渠道优势和人力团队优势打造的云南省首个自由行游客集散中心。

该集散中心内覆盖旅游用品商、商务活动服务商、各类俱乐部、交通服务商、小V商家等,是一个线下“实体旅游超市”。以打造云南自由行的整体服务和综合运营为核心,专注于云南自由行的整体服务和综合运营,为自由行游客打造定制化、个性化、高品质的自由行产品。

秘境云南落地,将为全域旅游提质增效

12月29日,在秘境云南开业仪式上,观众席宾朋满座,陆续有游客在前台咨询,工作人员介绍,开业前就有不少游客在秘境云南电商平台报了名。

据悉,秘境云南自由行集散中心位于东白沙河片区花之城项目内,是依托花之城项目的资源优势为多元化的自由行游客打造定制化、个性化、高品质的自由行产品的旅游创新型“众智”平台,以打造云南自由行的整体服务和综合运营为核心,专注于云南自由行的整体服务和综合运营。平台将面向个人、家庭提供专属定制服务,以优质、私属、全程的管家式服务,为每位游客构建一对一式旅行创意规划、管家式旅行全程管理。解决游客落地自由行机+酒+N的需求,带给游客舒心、独特、优质、难忘的深度旅行体验。

自由行集散中心甄选省内优秀口碑商家入驻(共享交通、旅行社门店、主题户外/亲子俱乐部、个性小V商家),丰富自由行游客在区域内的个性化预订,延展服务内容,提高公共服务标准,为入散客提供定制交通、专属旅游线路及体验预订的配套服务。该项目的落地,为云南全域旅游提质增效,助推旅游产业转型升级。

自由行常态化,秘境云南呈现业态升级

随着随着旅游信息渠道的多元化,传统单一的跟团游模式已不能适应游客多元化的旅游需求,自由行、定制游、周边休闲游、深度体验游等越来越受游客的青睐。

据统计,2015年,在40亿人次国内游的人群中,自由行人群高达32亿人次。2016年,蚂蜂窝大数据显示,云南处于全国最受自由行游客欢迎的省份之首。携程旅游发布《2017 年上半年中国国内旅游者报告》指出,云南省名列全国休闲旅游目的地20强之首。据昆明市全域旅游统计抽样调查和携程OTA平台数据显示:2017年1-3季度,赴昆明旅游的游客中,参团比例仅为5.68%,其余赴昆游客的出游方式以“自由行”散客为主导,占比约9成以上,过夜游客比例大幅上升。综合表明,近年来,自由行是游客最热衷的旅行方式,而云南省自由行游客日趋增加。
国家旅游局预计,2017年全年国内旅游人数48.8亿人次,同比增长10%。在全民旅游时代、自由行常态化的今天,为满足消费者追求旅行的个性化和多元化旅游需求,秘境云南打造了沙龙联盟俱乐部和智能旅游体验中心两个业态,旨在为游客提供独特的旅游体验。

沙龙联盟俱乐部是定位于自由行内容众创孵化平台,汇聚高质量、高品质的机构和行业达人,凝聚公众智慧,为自由行游客提供“食”、“游”、“购”、“娱”的定制化、个性化及最具云南特色、的云南旅游服务和旅游产品。同时免费提供营业场地,为区域引入旅游产业,带动区域内旅游产业延展,为游客提供更真实、全面的咨询和体验。

智能旅游体验中心是以“体验”为核心,通过三维仿真技术、虚拟现实技术、大屏多图像融合显示、自动追踪摄像技术等先进技术,预先让入滇散客充分体验云南各目的地的特色,便于游客行程规划的同时,形成云南名优景点的互动营销平台和展示窗口。目前智能旅游体验中心正在筹备。

助力游客,解决旅游“最后一公里”的通达

当前,云南自由行旅游市场尚未形成体系,外地自由行游客到达陌生地旅游“无从着手”的迷茫感、“不敢自己出门”的胆怯感和“自己组合吃行玩”的繁琐感是大多数游客面临的问题。目前市场上针对自由行游客的旅游产品种类繁多,游客们常在海量的旅游信息资源库里徘徊,不知如何选择适合自己的旅游线路。所以为自由行游客解决旅游“最后一公里”的通达显得尤为关键。
为了填补云南自由行旅游市场的空白,秘境云南将集合自由行集散中心、F-Club·沙龙联盟和智能旅游体验中心,将自由行集散中心的标准化产品及F-Club·沙龙联盟的定制化内容进行品牌包装,通过各大OTA、自由行旅行社、跨界销售网点等渠道向全国游客销售,旨在为游客提供云南落地 “最后一公里”的景区通达和自由行及高端游客所需的机+酒+N服务,解决了游客到达陌生地,旅游“无从着手”的迷茫感、“不敢出门”的胆怯感和“产品自己组合”的繁琐感。

多品牌入驻,升级版“机+酒+N”一条龙服务

自由行游客在自由选择出行目的地、自主规划线路行程、网上购买机票、预订酒店等环节的操作上问题不大,随着自由行市场不断发展,“落地之后怎么办?”成为不少游客和商家的难题。
为满足客群多元化需求,秘境云南充分整合花之城和自身平台资源,积极对外招商,吸引具有市场竞争力的多要素旅游企业入驻自由行集散中心,同时还通过制定集散中心服务体系及服务流程,对各入驻商家服务质量进行监管,为游客提供全链条服务。不同类型的资源商家将引入2—3家,以便为游客提供更多的选择,悟空租车、奥特多房车、彩云三江漂流、金刚专线、云中旅……一日游、周边游、小包团、旅行社等商家的旅游资源产品均入驻秘境云南。

秘境云南是分享经济的一个缩影,通过分享众筹,达到多方共赢的目的,目前正与携程网达成战略合作,双方联合推出“机+酒+N”的一条龙服务,通过有温度的线下供应商、服务商,将为游客提供更真实、更全面的产品咨询,获得更好的旅游体验,确保品质旅游。

旅游产业新动力,助力“一部手机游云南”

移动互联网强力渗透日常生活,在旅游中也是如此,越来越多消费者利用移动互联网规划和预订行程,自由行全面进入“指尖”时代。

2018年,云南省将全力推进“一部手机游云南“建设。秘境云南为散客提供房车游、自驾游、非遗手工体验、本地城市深度文化游、云南经典线路游等自由行旅行产品。由特约旅行达人,耗时2年精心打造的超过100条特色线路,将会成为秘境云南中最具特色化和个性化的产品代表,也将成为最多玩法的云南旅游新平台,有利于推进“一部手机游云南”建设,为全省旅游产业转型升级注入新动力。

在自由行集散中心基础上,秘境云南通过资源整合,为自由行客人提供多样化、深度化,符合现代旅游习惯的体验内容,包含徒步、登山、攀岩、潜水、露营、马术、美食、骑行、自驾、亲子等项目。沙龙联盟俱乐部的打造还结合了“全域旅游”发展的要求,深挖云南各地的旅游资源,确保游客可深入体验。

除了昆大丽香等主流目的地外,怡美集团持续深挖云南各地的旅游资源,陆续推出东川红色旅游、扶贫旅游、红土地旅游、文山普者黑景区高铁旅游及红河摄影旅游等,将具有云南特色的区域设计到线路产品当中,向游客展示更加丰富、全面的云南面貌。

未来,秘境云南将依托怡美集团的资源优势,在云南各州市进行本地化的模式升级,推出秘境大理、秘境丽江、秘境西双版纳等集纳各州市资源,打造全方位的服务入滇游客的旅游平台。


文章来自云南首个自由行集散中心落地花之城,助力“一部手机游云南” --sadvcb

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博